设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 公告通知 | 工作动态 | 政策法规 | 理论园地 | 案例警示 | 研究中心 
  公告栏  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
校纪委开展干部警示教育活动
2016-12-21 10:38  

 

1129日下午,校纪委组织全体校纪委委员和各学院书记院长到长寿区预防职务犯罪警示教育基地接受教育。

长寿区预防职务犯罪警示教育基地是国内首次创新地以个人成长为主展线的体验式警示教育基地。基地展厅以一名贪腐者的人生轨迹为主线进行展示:学之路——公之情——心之惑——身之狱——梦之境——悔之省。展厅面积约600平方米,共分8个篇章,收录文字材料10万余字、图片资料310余幅、影像资料2000余个。

参观人员身临其境地“目睹”贪腐者“成长——嬗变——忏悔——感悟”的心路历程,进行了“深思——拒腐——抉择——升华”的心灵激荡。特别是对诱发职务犯罪的十大内部因素、十大外部因素的分析,既强烈震撼参观者的内心,又给他们豁然开朗的出路提示,获得了平安抵达彼岸的人生智慧点拨。

有参观者说, 此次警示教育就像一面观照自我的人生镜子,每个人都能看到自己的影子,从而把握当下、思考未来。

校纪委一直重视干部警示教育,每年都要开展相关活动,以达到廉洁文化入脑入心的效果。今后,校纪委将继续加强廉洁教育和警示教育力度,不断构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。

 

关闭窗口
 
 
 
 

举报信箱 jw3@cqnu.edu.cn    Copyright 2016 中共重庆师范大学纪委、重庆师范大学监察处

联系地址:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮政编码:400047  联系电话:023-65362471(FAX),023-65363403